深入学习并自觉践行“三严三实”——副院长张晓华带领青少系、教务处教师党员学习“三严三实”

上传时间:2015-07-01 17:19:01 作者:

  7月1日下午,青少系与教务处全体教师党员认真听取副院长张晓华关于《做“三严三实”的坚定实践者》的学习报告。

  张晓华从我党近年来出现的一些腐败案例入手,引出践行“三严三实”的重要性。她从哲学、党史以及党性的角度更新、更全面地阐释了“三严三实”的精神实质,并指出践行“三严三实”的责任要求是我们要做到忠诚、干净以及担当,更应该明确践行“三严三实”的价值取向,即常怀谨慎之心、常怀公仆之心、常怀敬畏之心、常怀求是之心、常怀担当之心、常怀赤诚之心。最后,她还分别结合青少系与教务处的发展与生存等实际问题,明确了在今后的发展中如何以实际行动去践行 “三严三实”。

  张晓华理论联系实际,带大家全面深入地学习了“三严三实”的基本内涵、重要意义和实践要求,让大家受益匪浅。大家纷纷表示,作为一名教师和一名共产党员,我们应该以高度的思想自觉和行动自觉,模范践行“三严三实”要求,要把“三严三实”作为做人、做事的行为准则和行为规范,内化于心、外化于行,勇做“三严三实”的自觉践行者。