从自身做起 改进工作作风——管理系党总支召开“三严三实”专题学习研讨会

上传时间:2015-07-08 17:20:55 作者:

  按照学院“三严三实”专题教育工作相关安排, 7月8日下午, 管理系党总支组织召开“三严三实”专题学习研讨会。党委副书记高世英以普通党员和院领导基层联系人的双重身份全程参加了管理系党总支 “三严三实”专题学习研讨活动,并进行工作调研。管理系领导班子成员和党总支全体委员参加了会议。

  高世英结合“三严三实”专题教育工作的总体要求和自己的学习体会作了重点发言。他指出,习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示以及关于高校党建思想政治工作和意识形态工作的重要批示,体现了党要管党、从严治党的意志和决心。党的十八大以来,以习近平总书记的党中央“不拘常例,不违常规”的新常态和“在党言党,在党爱党,在党为党,从严治党”的目标定位,真正体现了共产党人敢于担当的精神,敢于从自己先“烧”第一把火,勇于破解、打破各种潜规则、旧常例,切实解决管理中的难题和发展中的问题。

  高世英表示,“三严三实”要求党员领导干部从自己出发,首先对自己要“严”和“实”。这次来管理系参加学习研讨和进行调研,就是要按“三严三实”专题教育要求,结合系部实际工作,解决实际问题,使党员领导干部真正受到思想教育。管理系领导班子要敢于担当,敢于真心当面批评,把平常所说的希望变成批评,有意见当面提,背后不乱说。两系合并之后,班子团结合作还要更加紧密,还有待进一步改进和提高,要团结一致、互相补台,做工作有交叉之间的事,做没做完之事,既要大胆管理,又要“为官有位不摆位”,让群众服气、满意。

  管理系领导班子成员结合各自分管的工作和系部建设与发展,分别就办学思路、党建与思想政治工作、专业建设与发展、教学与实训、薪酬分配等内容做了研讨发言。

  与会党员领导干部表示,高书记的发言深入浅出、言简意赅,针对性强,很务实也很接地气,对于管理系今后工作具有指导意义,要认真学习领会,向全系传达并贯彻落实。同时要进一步学习领会上级和学院党委关于开展“三严三实”专题教育工作的指示精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进学院党的思想政治建设和作风建设,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。