慎思笃行 凝聚共识——英语系党总支召开“三严三实”专题研讨会

上传时间:2015-07-15 17:21:53 作者:

  为进一步深入学习“三严三实”深刻内涵、凝聚思想共识,在学习交流中达到相互促进、共同提高的目的,在全院深入开展“三严三实”专题教育之际,7月15日下午,英语系党总支组织召开“三严三实”专题学习研讨会。党委副书记高世英出席研讨会并参与讨论,英语系党总支委员和系领导班子成员全体参加。

  高世英从“三严三实”的内涵和习近平总书记的施政纲领着手,指出“三严三实”教育不能纸上谈兵,要结合实际工作开展。党员干部要秉承务实的工作态度,“不说硬话,不做软事”,以实际行动多为学院发展做贡献。他结合习近平总书记的成长经历、工作环境和十八大以来的方针政策,解读了以习近平同志为总书记的党中央的施政纲领,认为理解习近平“新常态”里的“不拘常例、不违常情”,重要的不仅是学习,更需分辨是非、认清大势,并且勉力笃行。

  高世英强调,党员干部要准确把握“三严三实”要求,以上率下,带头做“三严三实”的表率。在思想上,要坚定理想信念,对党忠诚,把“三严三实”内化于心、外化于行;在工作上,要勇于担当,不相互推诿,要敢于当面批评,不能当面不说背后乱说,把“三严三实”学习的成果落实到各项工作中去;在制度上,必须严格学院制度建设和系部制度落实,在选人用人、权力监督、人事管理上从严从实,营造党员干部自觉践行“三严三实”的良好环境和氛围。

  最后,高世英指出,“三严三实”专题教育要突出体现实践性,把贯彻党中央的精神和推动我院中心工作结合起来,力求把“三严三实”专题教育做扎做实,从而为下一阶段活动的顺利开展奠定基础。

  研讨交流中,英语系领导班子成员分别就“三严三实”教育与党建工作、教育教学工作及系部其它工作的结合开展情况,进行了研讨发言,认为英语系新的领导班子以系部发展为己任,勇于担当,乐于奉献,以实际行动践行着“三严三实”。总支各位委员们在发言中,结合自己的本职工作,就如何落实好“三严三实”发表了感想,认为教师党员应该多关注师德修养,少计较个人名利;多包容理解,少抱怨指责;多勇于担当,少相互推诿,共同营造温暖的“系部大家庭”。