您所在的位置:首页 - 新闻动态

首都师范大学学前教育学院来院调研交流

3月14日,首都师范大学学前教育学院党委书记胡洁、院长康丽颖一行14人来院调研交流。北京青年政治学院党委书记杨志成会见了首都师范大学学前教育学院班子成员,听取了两个学院关于已开展合作项目进展情况及未来共建计划的汇报,鼓励两院加强合作,共谋托幼专业创新发展。学前教育学院班子成员、综合办公室负责人、相关教研室主任、附属幼儿园负责人等参加会议。会议由学前教育学院院长厉育纲主持。

IMG_6546.JPG

学前教育学院党总支书记朱玉华表示,首都师范大学学前教育学院办学历史悠久,师资力量雄厚,教育质量卓越、研究成果丰硕,两院有着深厚的渊源,希望未来继续巩固互联互通、长期合作、深度融合的格局,为首都托幼事业高质量发展培养更多优秀人才而努力。厉育纲介绍了学院基本情况,特别强调了目前学前教育学院三分之一的教师毕业于首都师范大学,两院具有深厚的渊源,希望以此次调研交流为契机,进一步深化交流合作,加强共建共享,为首都托幼事业高质量发展汇聚新动能,增添新活力。学前教育理论教研室主任李春光从托幼一体化专业群的发展历程、建设探索、实践教学、机遇与挑战等方面介绍了专业群建设情况。学生支部书记、辅导员陈园园介绍了学生党建、思政教育及就业工作情况。

IMG_6604.JPG

胡洁对学院在内涵发展与特色培养方面的创新实践给予高度评价,感谢学院对首都师范大学优秀毕业生的支持与培养,并授予学院“毕业生优质就业基地”称号,希望未来继续加强合作,共同提升教师队伍建设。康丽颖介绍了首都师范大学学前教育学院在教学改革、课程创新、教师培养等方面的最新成果,并对我院作为首都师范大学第一批婴幼儿托育方向硕士生实践教学基地的支持表示感谢。

交流会后,首都师范大学学前教育学院一行参观了智慧教室、专业实训室等,了解学院在教学资源配置、教育环境营造方面的成果,表示在教师数字素养、技能大赛指导方面收获了宝贵经验。

此次调研交流活动的成功举行,不仅加深了两院之间的友谊,也为首都托幼事业的发展注入了新活力。未来,双方将通过深入学习交流,携手为首都“幼有所育、幼有善育”的学前教育事业贡献力量。