今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

青年工作学院开展“体验式”党史教育活动

信息来源:青年工作学院作者:黄馨瑶 徐玮鸿发布时间:2021-06-09  浏览次数:
    为深入推动党史学习教育,6月4日,青年工作学院党总支组织开展 “百年大党 风华正茂”党史学习教育情境沙盘体验活动。邀请团校培训处教师牛奔为大家授课辅导,青年工作学院全体教师党员、学生党员发展对象参加活动,活动由党总支书记丁晓娟主持。

    牛奔从学习党史的重要意义、从党史中学什么、互动体验学党史和践行党史向未来四个角度为大家深入浅出的进行了讲解。他通过知识竞答、重要历史事件图片排序、趣味拼图等方式带大家别开生面的重温了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的伟大成就。


    互动体验的学习方式使师生更加深入的了解党史,更加直观的感受了党的光辉业绩,2019级青少年工作与管理班王子君在参加完体验式教育活动后说到:“身为新时代青年,我们身上承担着时代的重任,一定要听党话,跟党走!把理论与实践好好结合,在学习、工作及生活中发挥好带头作用。”