今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

青年工作学院持续深化“双合”职教人才培养模式

信息来源:青年工作学院 作者:星晨曦 、牛方 发布时间:2021-06-04  浏览次数:
    在学院和北京市第三中级人民法院战略合作框架的指导下,青年工作学院持续深化产教融合、工学结合的“双合”职教人才培养模式,推动人才培养质量有效提升。

    以师资互融深化产教融合。本学期,青年工作学院两名教师于三中院挂职,同时指导12名法律专业学生完成相关的实务性毕业设计。三中院多位法官也来学院开设实务讲座、深入教研室与教师们开展法律事务职业人才培养交流。双方对接产教供需、共同研究人才培养和使用的无缝衔接模式。
    以实务项目促进工学结合。5月23日,青年工作学院19级法律事务班的20名同学到北京市第三中级人民法院报到,开始了为期8周的周一至周五上午在校学习、下午在法院实习的工学混合节奏。学生们在民事法庭的一、二、三、四、六庭,以及执行一、二、三庭和立案庭、申诉庭、行政,承担整理文书,案卷归档,与当事人沟通等基础性工作。同学们表示在实习期间都学了许多实务技能“真本事”。

    青年工学院将进一步贯彻落实职教改革精神,结合职业特点,推进各专业产教融合的深度、平衡好工学结合的强度和节奏,进一步优化职业技能人才培养。