今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

青年工作学院与北京法政安邦律师事务所签署合作协议

信息来源:青年工作学院作者:温慧卿发布时间:2021-06-04  浏览次数:
    为进一步落实《国家职业教育改革实施方案》、北京市《关于深化职业教育改革的若干意见》的要求,加强产教融合,6月2日下午,北京青年政治学院与北京法政安邦律师事务所《战略合作协议》签约仪式在北京法政安邦律师事务所会议室举行。副院长吕一中为校外实习基地揭牌,并为事务所主任刘云雷颁发兼职教授聘书。

    刘云雷介绍了事务所当前的基本情况和未来发展领域,并表示愿意长期与学院共同开启“校所合作”。吕一中介绍了学院的教育理念和人才培养方向,他指出,学院明确提出“人文素养好、有一技之长、社会责任感强”的人才培养目标,始终重视培养学生的政治素质,并长期坚定立足高等职业教育,注重技术技能教育,希望双方进一步落实《关于深化职业教育改革的若干意见》,发挥院校与律所的各自优势,以青年工作学院为试点,逐步面向全院开展普法教育、法制讲座和法律援助,努力实现全方位合作。

    北京法政安邦律师事务所业务精湛,热心公益关注弱势群体,获得业界高度肯定,刘云雷多次荣获司法部“全国优秀律师”、民盟中央社会服务先进个人、驻马店市优秀政协委员等荣誉称号。未来双方将长期深入开展“法政安邦励志奖学金”、“学生实践”、“教师挂职”、“法政安邦讲堂”等项目合作。
    学院教务处长徐志立、事务所执行主任袁坤、合伙人李继伟以及青年工作学院领导班子及部分教师参加签约仪式。