首页 > 新闻网 > 教学科研

国际学院获批教育部职业院校外语类专业教学指导委员会课程思政重点课题立项

信息来源:国际学院作者:程云艳发布时间:2022-12-31  浏览次数:
    党的二十大报告指出:“教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。育人的根本在于立德。”以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须坚持人才是第一资源,培养造就大批德才兼备的高素质人才,其中立德树人最具根本性。
    国际学院不断探索课程思政教学改革,激发课程思政活力,教学改革成效显著。2022年,四门课程入选校级课程思政示范课,《聚焦职业精神,实现思政教育与职业英语课程内容融通实践与研究》获批教育部职业院校外语类专业教学指导委员会课程思政建设研究课题重点课题。国际学院英语类课程教学始终立足立德树人根本任务,立足职业教育类型定位,以课程改革、文化内涵、实践实训三大载体为切入口,融合各方面育人元素,扎实推进“三全育人”综合改革,实现育人有温度,润物细无声的以文化人教育教学效果。