北青校园

“石榴籽祖国行”京和青年融情交流实践活动走进北青政

发布时间:2024-05-23 信息来源:团委 作者:张奥妮

5月20日,2024年“石榴籽祖国行”京和青年融情交流实践活动走进北京青年政治学院。北京青年政治学院副院长刘炳全,共青团和田地区委员会书记刘峰,希望工程北京发展中心主任、北京青少年发展基金会主任张君,国际学院党总支书记牛璐瑶出席活动。来自新疆和田地区3所高校5个民族的30名优秀学生代表,与北青政学子一起交流实践。

3P4A4313.JPG

和田学子们参观了北京青年政治学院校史馆,欣赏了毕业生书画和设计展,上了一堂茶艺体验课,带来了一场大美新疆特色路演,与北青政学子们学在一起、融在一起、聚在一起,也乐在一起。

水印 拷贝.jpg

民族舞蹈、歌曲乐器表演、和田大枣、核桃、小花帽、民族服装……和田美食、特色物产和民族风情,校园路演中,和田学子们展现了新疆文化的独特魅力。

水印 拷贝2.jpg

学院师生与和田学子们在深入的交流中,增进了彼此的了解和友谊,深化了对中华民族共同体的认识。他们用实际行动阐释了,不同民族的青年虽然来自不同的地域,但都是中华民族大家庭中的一员,共同承载着实现中华民族伟大复兴的新时代使命。