北青校园

学院师生参加首都高校第62届学生田径运动会

发布时间:2024-05-23 信息来源:人文素质教育中心 作者:杨斌

5月18日,首都高等学校第62届学生田径运动会在北京大学五四体育中心田径场开幕。来自首都81所高校的1721名运动员在116个田径项目中展开激烈角逐。学院田径队共派出9名运动员参赛,学前教育学院杨鑫悦同学获得女子丙组400米栏第五名。

微信图片_20240520101940.jpg

本届运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京大学承办。学院副院长刘炳全参加运动会开幕式,学前教育学院学生组成学院方阵参加入场式。

微信图片_202405201019401.jpg

首都高等学校学生田径运动会是北京市大学生每年一届的综合性赛事。高水平竞赛是学院“以体育人”工作的重要载体,也是学院“活力北青”的重要环节,学院以校园文化和体育活动为载体,致力于提高学生人文素质、艺术修养和体育技能。通过构建“活力北青”文体育人活动体系,统筹校园文化活动、艺术活动和体育活动,营造积极向上、充满活力的校园氛围,培养具有良好身心素质、德智体美劳全面发展的复合型高素质技术技能人才。