北青校园

“国韵新声”进校园系列活动走进北青政

发布时间:2024-05-17 信息来源:团委 作者:曹钦淼

为传承弘扬中华优秀传统文化,增强青年学生的文化自信,5月10日,由北京市教育委员会主办,北京青年政治学院团委承办的“国韵新声”进校园活动成功举办。

DSC_3102.JPG

活动现场,戏曲名家名师、专业院团身着华美的戏服,伴随着悠扬的丝竹之声,为学生们带来了昆曲经典剧目《牡丹亭》的片段。同时,名家们详细讲解了昆曲的历史渊源、艺术特色以及表演技巧,通过生动的实例,让同学们对昆曲文化有了更深刻的认识,感受了中国传统戏曲文化的美学魅力。

DSC_3125.JPG

学前教育学院丛维熙表示,老师们出神入化的表演令人赞叹不已,“每一位中华优秀传统文化的传承者都值得我们尊重”。信息传媒艺术学院王赢表示,将把这次活动经历作为宝贵的财富,作为新时代青年,要努力传承和弘扬中华优秀传统文化。

DSC_3191.JPG

“国韵新声”戏曲进校园系列活动通过“以美育人”,让同学们更深刻地认识戏曲、喜爱戏曲、守护戏曲、传承戏曲。让“青春”与“文化”共振共生,推动中华优秀传统文化教育的传承与创新发展。