北青校园

学院举办“寻味北青”2024年校园美食节

发布时间:2024-05-24 信息来源:安全与后勤保障处 作者:张健

黄焖鸡米饭、小笼包、牛肉面......这是让很多北青政学子念念不忘的“北青味道”。学院食堂一直在努力推出更多让师生满意的精品美食。

近日,安全与后勤保障处组织开展“寻味北青”2024年北京青年政治学院美食节活动。青酥果莲、五彩窝头、糯米凉糕等60余道美味佳肴“上新”,为全院师生献上一场美食盛宴,用难忘的“北青味道”倡导全院师生健康饮食。

640.jpg

人间烟火气,最抚凡人心,一盘盘、一碟碟各色美味小吃,散发着诱人香味。本次美食节食堂推出榴莲酥、豆沙酥、青酥果莲等主食新品20余种;香煎肉丝、糖醋鱼片、溜汁豆腐等副食新品40余种;黄焖猪蹄、网红肉蛋煲、串串香等档口新品10余种。数十种美食的香味弥漫在食堂,师生在欢声笑语共享美食。未来,部分美食节菜品也将成为食堂日常菜品与师生经常相见。

美食节上,食堂还精心制作了两块长1.2米,宽0.6米的大蛋糕,邀请师生免费品尝,同学们排队领取,共享北青政独有的甜蜜。

校园美食节已举办多届 ,这不仅是一场味蕾的盛宴,一次校园饮食文化的交流,也是一次提升食堂的餐饮水平,倡导师生健康饮食、杜绝垃圾食品的健康活动。同学们纷纷表示,在美食节享受美食的同时,也关注到了饮食营养健康,感受到学院对学生学习生活的关爱。

未来,食堂将持续创新,推出更多有营养、有特色的、受师生欢迎的新菜品,不断创新服务育人方式,保证全院师生“舌尖上的健康”,不负好“食”光!