北青要闻

学院参加第十届中国国际养老服务业博览会

发布时间:2024-05-24 信息来源:现代管理学院 作者:许莲丽

5月21日至23日,第十届中国国际养老服务业博览会在北京国家会议中心举行。本次活动由中国社会福利与养老服务协会主办。北京青年政治学院应邀参展,党委副书记、院长乔东亮出席博览会并作主题演讲。

2ae4d83629fde64f784324f1485336f.jpg

乔东亮以《银发经济背景下智慧康养人才培养工作探讨》为题,从学科融合、数智赋能、产教研融合等方面介绍了学院智慧康养人才培养的创新模式,分享了养老服务专业人才队伍建设的经验与特色,阐释了银发经济背景下智慧康养人才培养的发展方向。他强调,银发经济的发展,人才和人力是关键。职业院校要抓住这一契机,促进智慧康养人才链、创新链、学科链、产业链深度融合,培养高质量技术技能养老服务人才,增进老年人福祉。

af850d633557b6ca448730cf767296e.jpg

本届博览会期间,学院重点展示了在智慧健康养老专业群建设、智慧养老工程师学院打造、人才培养模式与创新、国际合作与交流与优秀校友成长成才等方面的主要成就与特色,接待了来自国内和国际多家企业、机构的来访人员,并与部分企业、机构就人才培养、科学研究、社会培训和实训环境建设等方面初步达成合作意向。

本次博览会扩大了学院的社会影响力,加强了学院与国内外养老行业企业和机构的合作与交流,进一步推进学院“一老”特色高质量发展。