北青要闻

泰尔弗教育集团来院访问

发布时间:2024-06-06 信息来源:国际学院 作者:金兰、姜雪

为贯彻落实学院第二次党代会精神,进一步巩固中外合作办学成果,加强学院中外合作办学机构品牌建设,深化教育对外开放,服务北京国际交往中心和国际消费中心城市建设,近日,学院院长乔东亮与泰尔弗教育集团总裁杨柏进行深入会谈,就泰尔弗商务分院的国际化办学思路和发展战略充分交换意见。

图片 1.png

乔东亮介绍了学院国际化办学总体布局,对中方与外方协同推进合作办学高质量发展做出的努力给予肯定。他指出泰尔弗的发展要以高质量招生就业体系为建设目标,以职业本科水平为人才培养目标,建立国内外专业“金基地”。在中外双方共同努力下,打造升级版泰尔弗,持续推进国际职业教育高质量发展。杨柏先生介绍了泰尔弗外方在海外学历提升、教师师资培训等方面的优质资源,分享了海外大学在康养、文旅及托育基地建设上的思路。双方就未来更快融入国际职业教育体系进行了交流。

随后,泰尔弗商务分院专项工作会召开,副院长叶向红出席会议,会议由国际学院副院长肖毅主持。会议听取了学前教育(中外合作办学)及国际商务(中外合作办学)专业负责人对本学期教学工作、招生工作、校企合作、人才培养、学生技能竞赛等方面的汇报。泰尔弗商务分院外方副院长金兰介绍了泰尔弗商务分院外方本学期的工作开展情况。

叶向红指出,泰尔弗商务分院要继续发挥中外合作办学机构优势,结合双方优势专业、优质资源,积极推进专升本海外衔接项目、中高本一体化教育项目,持续优化人才培养模式,对标具有较高国际化水平的职业学校的建设标准,做优做精中外合作办学机构。

北京青年政治学院泰尔弗商务分院自2001年经北京市教育委员会批准成立,是北京市高职院校唯一一所中外合作办学机构。已有二十多年的办学历史,培养毕业生2000余名。经过多年积累,分院已经形成“升学留学+就业创业”双轨并行、较为成熟的人才培养模式,现有学前教育、国际商务2个专业,在校生100余名。