北青要闻

学院领导参加学生党支部主题党日活动,共读《习近平与大学生朋友们》

发布时间:2024-05-09 信息来源:信息传媒艺术学院 作者:孙志皓

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步擦亮北青政学子“政治、青年、人文”底色,在五四青年节前夕,北京青年政治学院党委副书记、院长乔东亮出席信息传媒艺术学院学生党支部“与总书记一起读书行路”主题党日、团日活动,与信息传媒艺术学院学生代表交流阅读《习近平与大学生朋友们》读书心得并开展座谈。副院长刘炳全、党委学生工作部部长吕晓文、信息传媒艺术学院党总支书记冯德安参加座谈会。信息传媒艺术学院学生工作负责人孙志皓主持座谈会。

66f3b90a9f2c2a0f2c9ae30ddf695db.jpg

“在部队我立志要做一名‘四有’优秀士兵,复学后,我同样要做一名优秀的新时代大学生。”“我们不仅要读好课堂上的书,更要读好社会这本书。”“青年人要要求进步、要勇于‘自找苦吃’。”“作为一名新闻人,我想要用所学投身强国建设,想要将我眼中这美好的世界万物,用镜头化作另一种语言,传递给更多的人。”信息传媒艺术院学生从积极投身社会实践、在学习中提升自己、在志愿服务中成长成才等方面分享了阅读《习近平与大学生朋友们》的心得体会,并讲述了自身的成长故事。同学们发言积极踊跃,乔东亮与每一位学生进行了深入沟通交流,并作为“第一导师”分享了自己的求学生涯、成长经历、生活阅历,以一个个鲜活的故事解答了学生们学习成长中的困惑。

0909a8c02f1d392aabbbe4b2d9bcfe6.jpg

乔东亮充分肯定了每一位学生在校期间取得的成长进步,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在阅读一系列故事的过程中感受习近平总书记亲切深切的青年情怀,在阅读一系列理论的过程中增强干事创业的本领。要读好有字之书与无字之书,注重知行合一,既要在阅读书本中强化知识,也要在躬身实践中增长见识,在知与行的互相印证中不断增强本领。

91388484149aa3f526d918e42c9a505.jpg

乔东亮详细了解了同学们的学习和生活情况,他希望每一位同学在校期间都要积极在“专业课堂”“实践课堂”“学术课堂”三大课堂中锻炼自己。用好“专业课堂”,在教室中学习理论知识,强化职业教育认知,增强专业技能;用好“实践课堂”,用充分的实践、积极的实践,锻炼自身技能,将火热的青春投身新时代伟大实践;用好“学术课堂”,职业教育也要强化学术意识,同学们要积极参加各类学术的讲座,涵养更加深厚的素养,为人生发展打下更加坚实的基础。

信息传媒艺术学院学生党支部、团委同学代表参加此次座谈。前期,信息传媒艺术学院组织读书月系列活动,组织全体入党积极分子、团员共同阅读《习近平与大学生朋友们》,领悟习近平总书记对青年一以贯之的关注、关心、关爱。学院将以此次座谈为契机,进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引领广大青年学子积极投身新时代伟大征程,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。