北青要闻

燃!北京青年政治学院第33届运动会开幕

发布时间:2024-05-06 信息来源:人文素质教育中心 作者:杨 斌、梁梦怡

沐浴着春日温暖的阳光,走进斗志昂扬的赛场,4月30日上午,北京青年政治学院召开第33届运动会开幕式。北青学子们热情满满、活力四射,尽情享受体育运动的乐趣。让我们一起欣赏校运会的精彩瞬间吧!

1.jpg

运动会在庄严的《国歌》声中正式开幕。学院党委书记杨志成、院长乔东亮,北京求实职业学校校长吴少君,学院副院长张志斌、副院长叶向红、副院长刘如赞、纪委书记任保奎、副院长刘炳全出席开幕式。开幕式由叶向红主持。

杨志成宣布运动会开幕,并打响比赛第一声发令枪。

2.jpg

▲杨志成打响比赛发令枪

乔东亮为运动会致开幕词,鼓励运动员们挑战自我、赛出风格。

3.jpg

▲乔东亮致开幕词

青年的风采在开幕式上闪闪发光

伴着学院学生与幼儿园小朋友演唱的《国旗国旗真美丽》,国旗队护卫迈着整齐划一的步伐庄严入场。幼儿园、各二级学院、教职工7支方队依次入场,师生精神抖擞、口号响亮,展现出昂扬向上的精神风貌。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

开幕式上,幼儿园及各二级学院方队结合专业特色和学生特长,带来儿童舞、现代舞、八段锦等才艺表演,用洋溢的热情绽放青春风采。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

随后,300名学生进行了团体操表演,充分展现了北青学子的青春风采。运动员及裁判员代表庄严宣誓,承诺严守赛场纪律,确保比赛公正。各体育运动代表队也献上了运动技巧展示,展示了学院的体育教学成果。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

“此刻的你,就是追风少年”

“砰”信号枪响起,100米短跑、400米、800米中长跑,1500米长跑以及田赛跳远等五个项目先后开赛。百余名运动员在赛场上激烈角逐,演绎着他们的青春热血。

21.jpg

22.jpg

御风而行,享受奔跑的速度与激情,挥洒汗水,感受热血沸腾的无限快乐。每一次出发,都是为了追求更高、更快、更强的目标。

23.jpg

“老师,原来您跑得这么快”

当天,第33届教职工趣味运动会也同步举行,包括接力跑、集体跳绳、集体投篮等三项集体项目,以及单人跳绳、三砖过河、踢毽、沙包投准、实心球投远等五项个人项目。这些活动吸引了300余名老师积极参赛。老师们以运动员的姿态,尽情享受体育带来的无限快乐。

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

体育竞技的背后是团结奋进的力量

赛场之外,医护人员为比赛提供医疗保障,啦啦队为运动员加油助威。学生记者定格每一个活力身影,而志愿者们让青春的精彩与运动的魅力永驻......

28.jpg

29.jpg

30.jpg

各部门同心协力,将满腔热血融入比赛,助力青春之花在赛场绽放。

本次运动会以比赛月的形式进行,从4月至6月,将举办羽毛球、乒乓球、踢毽、跳绳等个人及团体10个赛项。学院始终将体育作为“五育并举”重要内容,以政治方向引领体育发展方向,以青年健康明确体育发展目标,以人文底蕴助推体育发展特色。

@北青学子,少年无畏、青春鼎沸,愿你在比赛中突破自我,赛出水平、赛出风采。让难忘的青春时光与运动会一同拉开序幕。