北青要闻

中国职业技术教育学会专家来院调研

发布时间:2024-06-06 信息来源:青年工作学院 作者:黄馨瑶

6月3日,中国职业技术教育学会副秘书长、文化自信工作委员会主任刘宝民一行到北京青年政治学院调研。学院院长乔东亮,副院长张志斌、刘炳全参加调研。

调研一行参观了职业院校师生书法作品展,并在王岳川传统文化大师工作室与师生就茶艺与书法进行交流。

EX0A1971.JPG

随后召开“职业院校喜迎新中国成立75周年书法作品征集活动”研讨会。乔东亮对调研组一行的到来表示欢迎,对中国职业技术教育学会的支持和指导表示感谢,指出要把此次活动前期准备工作落实落细,以职业院校书法作品征集活动为契机,推动王岳川传统文化大师工作室的深度建设。刘炳全介绍了职业院校书法作品征集活动方案。与会人员就活动方案提出意见建议。

_X0A2082.JPG

未来,王岳川传统文化大师工作室建设将深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,在职业教育领域深入推进中华优秀传统文化的传承与创新,为建设教育强国和文化强国贡献北青力量。

中国职业技术教育学会分支机构部单宝元、学前教育学院赴中国职业技术教育学会分支机构部挂职教师刘娅頔,党政办公室、党委宣传部、青年工作学院负责人参加调研。