图书馆党支部“书香暖山乡”活动走进怀柔红庙村

发布时间:2024-04-28 信息来源:图书馆 作者:张勇\王玉霞

春天正是读书时,书香与花香在红庙村邂逅。“花香伴春日,书香暖山乡”是今年北京青年政治学院图书馆庆祝第29个世界读书日的主题活动之一。近日,图书馆党支部一行十余人,来到山花盛开的怀柔区红庙村,向村党支部捐赠书刊八百余册,旨在丰富乡村居民的精神文化生活,助力知识普及,以实际行动支持乡村振兴,助推红庙村的文化建设。红庙村党支部书记闫万军和北京青年政治学院派驻红庙村第一书记张志明参加了书刊捐赠活动。此次捐赠的期刊涵盖科技、体育、教育、健康、文娱等多个领域,捐赠活动得到了村民的热烈欢迎和高度评价。张志明表示,这些期刊的到来,为乡村居民提供了更多学习资料,为乡村的文化生活注入新的活力。

赠书前合影.jpg

活动当天,图书馆党支部参观了红庙村村史馆,了解红庙村的发展沿革、历史人物和文物遗迹;走访了红庙村的红色文化,感受红色基因的传承;体验了灯笼制作、毛猴、面塑、风车,葫芦镶嵌和太平燕等非遗文化,了解中国优秀传统文化之美;看到了村民们在垃圾分类、煤改电、光伏发电、河道保护、自然生态等乡村治理方面取得的成果,感叹新农村建设的成就。