现代管理学院召开2023年学生思政教育暨学风建设表彰大会

发布时间:2023-12-20 信息来源:现代管理学院 作者:闫卓、白雪

为健全学生思政教育和学风建设长效机制,促进班风学风建设,营造良好的学习氛围,不断提高人才培养质量,12月18日,现代管理学院召开“学思践悟 总结提升”学生思政教育暨学风建设表彰大会,对学生思政教育、学风建设等工作进行总结表彰。北京青年政治学院副院长叶向红出席会议并讲话。学生处处长吕晓文,现代管理学院领导班子成员、组织员、辅导员、班主任及全体学生260余人参加大会。表彰会由现代管理学院党总支副书记闫卓主持。

会上,叶向红对现代管理学院学生工作提出要求,她强调,一要加强党建引领,优化完善“1+2+3+N”学生工作模式;二要强化工作制度和机制建设,搭建促进学生“人人精彩,个个出彩”的平台;三要进一步完善学生综合评价机制,促进学生全面健康成长。她对受表彰的同学表示祝贺,并向同学们提出希望:一是有理想,肩负时代责任,高扬理想风帆;二是有规划,树立长远眼光,做好学业和职业生涯规划;三是多实践,充分利用第一课堂、第二课堂等资源不断提升专业技能和实践能力,提升综合素质。

吕晓文及相关负责人宣读了学生思政和学风建设表彰决定并为获奖代表颁奖。闫卓作了2023年学生思政教育暨学风建设工作总结。国奖奖学金获得者张炳荣同学分享了学习经验。

未来,现代管理学院将进一步发挥党建引领作用,重视学生思想政治教育和学风建设工作,将其融入学生服务、学生管理、志愿服务等方面,让学生思政教育和学风建设融入日常、化作经常。深入调查研究,创新工作方法,优化育人环境,强化社会实践,提升育人水平,为学院学生工作高质量发展奠定基础。