教务科研党总支不断提升理论学习中心组学习效果

发布时间:2024-03-06 信息来源:教务科研党总支 作者:冀津

北京青年政治学院教务科研党总支根据学院工作安排,充分发挥二级理论学习中心组示范带动作用,以干部领学、集体研讨、现场教学等方式厚植理论基础,丰富学习内涵,深化改革动力,为推动学院专业建设、教学管理、质量评价、科学研究、继续教育、职业教育研究的高质量发展提供有力的理论支撑和政治保证。

2月29日,教务科研党总支开展本学期第一次理论学习中心组学习,学习习近平总书记关于新质生产力和教育强国的重要论述。会议由教务处副处长肖毅领学,中心组成员结合年度重点工作进行了深入研讨,明确了下一步的工作方向。

教务科研党总支结合总支中各部门工作特点,制定了理论学习中心组月度学习计划,每月由一位中心组成员结合新思想、新形势、新政策进行领学。上学期以来,中心组成员分别以《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》《习近平总书记关于教育的重要论述》《职业教育服务中国式现代化的思考》《投身中国式现代化建设的责任与担当》《深入学习<论党的自我革命>,以高质量党建引领学院高质量发展》《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》和《以党的二十大精神为指引,推动职业教育高质量发展》等主题进行学习分享和讨论。假期中,党总支采取线上方式集中学习,确保高标准、深层次理论学习,切实在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。

本年度,教务科研党总支还将结合重点工作落实开展多种形式的学习,不断探索和创新学习形式,中心组成员结合自身负责业务领域的理论带头领学、带头宣讲、带头落实,形成学习常态化机制,提升理论学习中心组学习质量,加强部门横向联动,为推动学院高质量发展贡献新办法和新举措。