学前教育学院党总支开展党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-04-29 信息来源:学前教育学院 作者:李杨

根据学前教育学院党总支党纪学习教育的整体安排,4月25日,学前教育学院党总支在全体教师和学生党员个人自学的基础上,邀请北京青年政治学院马克思主义学院副教授薛薇开展专题讲座。学前教育学院全体教师和学生党员代表参加本次讲座,讲座由学前教育学院党总支书记朱玉华主持。

4月25日学习照片.jpg

薛薇以《增强纪律意识,提高党性修养——学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题作专题讲座。她从“开展党纪学习教育的重要现实意义,新《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)历史沿革及第三次修改,学习新修订的《条例》”三个部分对党纪学习教育以及新修订的《条例》进行介绍和阐释,重点对《条例》新增或修改的重点条文等11个方面进行了详细解读.

朱玉华在总结中指出,党总支全体党员要切实增强纪律意识和规矩意识,始终坚持严的基调,要在原原本本学习新修订的《条例》的同时,更要学懂弄通,做到严于律己,知行合一,做学纪、知纪、明纪、守纪的新时代人民教师。

本次专题讲座开始前,师生们集体观看了警示教育片《以案为鉴,警钟长鸣》。