学院与中旅旅行公司共促文旅融合

发布时间:2024-05-17 信息来源:国际学院 作者:姜雪

为了贯彻落实学院第二次党代会精神,进一步深化产教融合,服务首都“四个中心”功能建设,5月10日,北京青年政治学院与中国旅游集团旅行服务有限公司(以下简称“中旅旅行”)洽谈深化校企合作事宜,推进国际文旅服务产教融合共同体建设。会议由对外合作与交流处处长、国际学院党总支书记牛璐瑶主持。

图片 1.png

学院副院长叶向红向来访嘉宾介绍了学院的发展历史、办学特色、人才培养目标、对外合作与国际交往等方面的成果及未来发展方向,邀请中旅旅行旗下星耀文化公司加入国际文旅服务产教融合共同体。

中旅旅行文旅融合部副总经理朱莉介绍了中国旅游集团的发展历史及中旅旅行在商旅、会展、文旅等业务板块的情况,重点分享其在疗休养服务、红色主题教育等项目的成功经验。

双方围绕文旅服务人才培养进行了研讨,在学生实习实训、联合打造红色主题教育课程和路线、社会培训、出访服务、志愿服务等方面达成合作意向。未来双方将进一步深化校企合作,共同促进文旅融合高质量发展。

中国旅游集团是归属国务院国资委管辖的副部级中央企业。中旅旅行涉及集团的基础业务,经营入境游、出境游、国内游、定制游、商旅业务、签证业务等,在境内外拥有近3000家经营网点,遍布全球33个国家和地区。