4类比赛22个奖项!恭喜信息传媒艺术学院!

发布时间:2024-06-27 信息来源:信息传媒艺术学院 作者:林巧琴

近期,北京青年政治学院信息传媒艺术学院的师生在多项技能大赛中取得优异成绩,充分展示了学院职业教育特色和实践教学的成果。信息传媒艺术学院秉承“课赛融通”的教学理念,将课堂教学与专业技能竞赛紧密结合,有效提升了学生的实践能力和创新精神。

在“北京职业院校职业技能大赛”中获奖16项

近日,在2024年北京职业院校职业技能大赛中,信息传媒艺术学院组成了19支师生队伍参加比赛,涵盖了信息、传媒、艺术等多个领域12个赛项。在备赛与比赛中,参赛师生们认真投入,充分发挥自己的专业技能和创新能力。最终,参赛团队获得北京市赛一等奖1项、二等奖6项、三等奖9项。“移动应用设计与开发”赛项将代表北京市参加全国大赛。

1.png

2.jpg

在“全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛”获“团队优选奖”

在全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会工业、信息化职业教育教学指导委员会计算机分委会以及《计算机教育》杂志社联合主办的第十四届全国大学生计算机应用能力与数字素养大赛中,信息传媒艺术学院代表队荣获“元宇宙数字人设计赛道3D数字人设计赛项优选奖”,参赛选手通过图稿进行角色创作设计,展示了角色策划与美术设计的专业核心能力,展现了对数字人的角色规划与设计创意。

3.png

4.png

在“北京高校学生信息素养大赛”中获奖2项

在北京市高等教育学会图书馆工作研究分会主办的“‘智信杯’第二届北京高校学生信息素养大赛”中,学院学生分别获得一等奖1项和优秀奖1项。此次大赛重点考察学生基于信息解决问题的综合能力和基本素质,旨在进一步强化大学生信息意识,提高大学生信息知识掌握程度,培养大学生信息应用能力,增强大学生信息伦理与安全素养,全面提升大学生信息素养教育水平。

5.png

在“ACP世界大赛”中获奖3项

在2024 ACP世界大赛中,学院代表队荣获北京市赛一等奖,并在西交利物浦大学太仓校区举办的中国总决赛中获得二等奖1项、最佳美术奖1项、卓越技能奖1项。本届赛事有385所院校和机构的12488名选手参赛,经过层层选拔,最终200多位选手进入决赛,经过6个小时的创作,决赛选手们通过一幅幅作品全面展现了设计专业素养和无限的创意!

6.png

7.png

未来,学院将继续秉承“课赛融通”的教学理念,加强实践教学和职业教育特色的培养,不断提升师生专业技能。同时,学院也将积极参与各类技能大赛和交流活动,加大与企业合作力度,为学生提供更多的展示平台和学习机会。