学院赴北京科技大学调研学生思政工作

发布时间:2024-05-20 信息来源:党委学生工作部 作者:韩鹏、袁榕蔓

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,进一步推进学院学生思政工作高质量发展,5月15日,副院长刘炳全带队赴北京科技大学进行调研交流。北京科技大学党委副书记于成文出席,两校学生思政工作团队共同参加调研交流活动。

调研1.JPG

刘炳全对北京科技大学的热情接待表示感谢,对北科大“钢筋铁骨”特色育人模式给予高度评价。他介绍了北京青年政治学院的历史沿革、办学特色、发展现状和未来愿景,希望两校能够进一步加强交流、深化合作,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

于成文对学院一行到访表示热烈欢迎。他指出,北京科技大学紧紧围绕服务国家钢铁行业定位,培养“钢筋铁骨”高素质人才。他用“三个‘两’”介绍了北科大近年来的发展成就,即“两个北科梦”“两项学校中心工作”和“两封重要回信”。他表示,希望两校能够进一步加强在学生思政工作、共青团工作等方面的交流合作,推进学校事业高质量发展。

座谈交流环节,北京科技大学学生工作部(处)部(处)长、武装部部长赵萌以“学习贯彻习近平总书记重要回信精神 打造新时代‘钢筋铁骨’特色育人模式”为主题,介绍了北科大在学生思想政治教育、辅导员队伍建设、“一站式”学生社区建设、学生事务管理、心理健康教育、武装部工作等方面优秀经验和做法。北京科技大学团委书记王海波介绍了北科大共青团基本情况、新时代北科大共青团工作理念以及具体工作开展情况。双方结合工作实际,进行了深入交流。

座谈现场1.JPG

座谈交流后,一行人实地参观了北京科技大学“一站式”学生服务大厅,深入学习北京科技大学在学生“一站式”社区建设、学生服务与管理信息化建设、接诉即办等方面的创新举措和宝贵经验。

学院党委学生工作部部长吕晓文,副处级组织员韩丽丽,团委负责人何扬,各二级学院党总支副书记、学生工作负责人、辅导员,党委学生工作部和团委干部等20余人参加调研交流。