今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院召开2020年度基层党建工作述职评议考核会

信息来源:党委组织部作者:孙正奇发布时间:2021-01-14  浏览次数:
    根据市委教育工委相关要求,2021年1月8日下午,学院召开2020年度基层党建工作述职评议考核测评会。学院领导,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记,教师代表参加会议。学院党委副书记祝文燕主持会议。

    青年工作学院党总支书记丁晓鹃、学前教育学院党总支书记朱玉华、信息传媒艺术学院党总支书记冯德安、现代管理学院党总支书记李校红、团校培训处直属党支部书记曾宇宏、退休工作党总支书记张洪平先后就各自在抓基层党建工作中取得的成绩、面临的问题和下一步的工作思路进行了述职。参会学院领导班子成员采取“一述一评”方式对他们的述职情况进行了现场点评。任职新成立二级党组织书记不满半年的,以书面方式进行述职。

    党委书记程晓君指出,2020年学院聚焦党建提质增效,基层党组织的组织力进一步增强。各级党组织围绕党员队伍建设、理论学习、基层社会治理创新、服务功能提升等重点工作,强化政治功能,创新载体抓手,着力推动党建和中心工作的结合。
    在肯定成绩的同时,程晓君指出,要正确认识不足,进一步增强抓好基层党建工作的紧迫感、责任感。一方面是抓紧抓实党建工作的站位还不高,深化细化党建引领上还有不足;另一方面思想理论武装实效性还不够强。程晓君强调,2021年学院党建工作要着力做好三项工作。一是持续加强理论武装,不断提升政治素质;二是旗帜鲜明讲政治,全面提升党建工作质量;三是层层压实基层党建责任,加强压力传导。
    与会人员对各党组织负责人抓基层党建工作情况进行了考核测评。