今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院召开“平安校园”建设提升工程推进会

信息来源:安稳处作者:邢智斌发布时间:2019-12-19  浏览次数:
    12月18日,学院召开“平安校园”建设提升工程推进会。学院党委副书记祝文燕参加会议,党政办、纪检办、组织部(统战部)、宣传部、学生工作部、教师工作部、安稳处、教务处、外事处、总务处、信息办、团委等部门负责人和各二级学院党总支负责人参加会议。

    祝文燕指出,学院2019年持续扎实推进 “平安校园”建设,继续保持整体安全稳定,是各部门共同努力的结果。我们要夯实工作成果,将其体现到2019年度高校“平安校园”建设考核工作中。针对近期学院安全稳定工作,她强调,各单位要高度重视考核工作,认真完成好本年度“平安校园”建设的考核工作;要始终做好学生安全教育与管理工作,针对当前特点,完善各类方案预案,确保每名学生的人身安全;要进一步做好学院扫黑除恶专项工作,特别是把做好学生群体涉及黄赌毒和校园欺凌的排查和防范措施落实到位、到人;四是切实做好冬季校园防火工作,特别是夜间防火工作,要加强检查督导,对各项活动要有专人负责安全,确保没有安全隐患。
    会上,安稳处处长赵文曼总结了今年学院“平安校园”建设提升工程工作情况,对2019年度高校“平安校园”建设考核工作的相关情况进行说明,并将学院开展扫黑除恶专项工作、今冬明春校园火灾防控工作的工作情况进行了部署。