今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院领导赴大地村看望慰问干部群众

信息来源:组织部作者:孙正奇发布时间:2020-01-17  浏览次数:

    农历新春佳节将至,1月15日,北京青年政治学院党委副书记祝文燕带领党委组织部及东校区负责人,到大地村走访慰问干部群众,看望驻村工作第一书记赵世杰,代表学院党委送去亲切关怀和新春祝福。

    大地村位于北京市怀柔区雁栖镇深山区,距离怀柔区40公里,全村面积2.6平方公里,现有157户,共328人。近年来,大地村在精准扶贫政策的帮扶下实现全面脱贫。
    在大地村村委会,祝文燕一行与雁栖镇副镇长徐春云、大地村党支部书记李凤海进行了座谈。祝文燕首先转达了学院党委对大地村及干部群众的关心与问候,对近些年来取得的成绩表示祝贺,祝愿2020年大地村村民生活能够再上新台阶。徐春云、李凤海对第一书记赵世杰的工作给予了充分肯定,对学院党委的关心与支持表示感谢。
    祝文燕一行考察了大地村村史馆建设情况。她强调,村史馆是对村民进行思想教育的重要方式,是把扶贫开发、美丽乡村建设有机结合起来的重要路径。要充分利用村史馆,加强农村基层组织建设,让党支部更好发挥战斗堡垒作用,成为带领群众脱贫致富的主心骨,把乡亲们的事情办好。
    随后,祝文燕一行走进困难群众家中,为他们送去大米、食用油等生活用品,察看住房、生活设施、年货准备情况,与老人们亲切交谈,鼓励他们坚定信心跟党走,踏实肯干,早日实现乡村全面振兴。老人们说,托党的福,生活过得越来越好。
    下一步,学院党委将一如既往担当社会责任,深入贯彻落实中央和市委工作部署,举全校之力,进一步加大“第一书记”驻村帮扶力度,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。
    党委常委、党委组织部部长杜世友,东校区党总支书记乔清江一同慰问。