今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学院团委举办“团聚青春·共同抗疫”主题团日活动

信息来源:作者:李力然发布时间:2021-01-14  浏览次数:
    为进一步增强学生居家期间的自我防护、自我管理、自我教育意识,引导同学们做好疫情防护工作,学院团委组织全院87个团支部开展“团聚青春·共同抗疫”主题团日活动。
广泛开展疫情防控专项学习
    活动期间,各团支部书记带领组织团支部的全体学生,通过多种形式进行了有关疫情防控的专项学习活动,各个班级团支部充分利用线上平台资源,通过网络视频、班级QQ群等方式学习“在抗击疫情中彰显责任担当”、“抗疫中的英雄事迹”等典型案例。
暖心相助,共同抗“疫”
    同学们还通过自己的学习感悟,利用专业特长,通过手写寄语、手绘图画,制作海报等方式号召同学们用各式各样的形式来向疫情防控志愿者们致敬。现代管理学院学生张怡婷写下了对疫情的早日结束的期盼;信息传媒艺术学院学生张新磊用彩色铅笔画出了自己的祝福;学前教育学院学生杨宇昂手绘海报《加油》,用深厚的专业技能表达对逆行者们的尊重与感谢。



    此次主题团日活动,各团支部紧密协作,通过丰富的学习、多样的组织形式,有效宣传疫情防护常识,增强了防疫意识,鼓励大家用自己的方式为打赢疫情防控狙击战贡献青春力量,强化了全体学生的责任和担当。