首页 > 新闻网 > 综合新闻

东校区成长学堂举办“生态文明”建设专题讲座

信息来源:东校区作者:王姣发布时间:2019-10-29  浏览次数:

10月23日晚,东校区成长学堂“追逐梦想,规划幸福人生”系列专题讲座在108教室举行。学院副院长叶向红以《学习习近平生态文明思想——借鉴瑞典经验,推进生态可持续发展》为题,向同学们讲授了生动的一课。

叶向红从学习习近平生态文明思想的内涵与实质着手,围绕习近平生态文明思想的核心要点、“绿水青山就是金山银山”理念和社会主义“五位一体”总体布局的发展脉络等内容,带领同学们进行了认真的学习。

同时,结合暑期瑞典生态可持续发展培训中的生动案例,介绍了瑞典在全民参与生态建设、循环经济和垃圾分类处理、生物多样性保护和科技创新项目等方面取得的经验与成果,进一步增进了同学们对生态文明建设重要性和紧迫性的认识。

建设美丽中国已经成为中国人民心向往之的奋斗目标,中国生态文明建设进入了快车道。叶向红倡议北青大学生自觉肩负使命,从自己做起、从“垃圾分类”这样的小事做起,用行动自觉参与到美丽中国建设的行动中来。

讲座现场座无虚席,授课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,增加了对习近平生态文明思想的理解和认识,要从身边的一点一滴做起,为建设美丽中国贡献力量。