今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学前教育学院194名师生再集结进行国庆联欢活动总结表彰

信息来源:学前教育学院作者:李志强发布时间:2019-12-05  浏览次数:

    2019年12月6日,学前教育学院以“不忘初心,立德树人,学前之花,向阳绽放”为主题召开国庆联欢活动总结表彰大会。学院党委副书记祝文燕参加了总结表彰大会。党委宣传部、安稳处、总务处、学前教育学院领导班子共同参加。会议由学前教育学院党总支书记朱玉华主持,学前教育学院194名参加国庆群众联欢的师生们参加了大会。

    总结表彰大会在激昂雄伟的国歌声中拉开序幕。祝文燕在讲话中赞扬了学前教育学院和学前学子。她指出,在本次国庆重大活动中学前学子表现出了高度的政治责任感和使命担当意识,勇担重责、不怕吃苦、努力奋进,充分展现了大学生的时代风采。她表示,经过3个月的辛苦训练,同学们在国庆当晚的群众联欢中表现非常精彩。同学们英姿和活力,给现场和电视机前的观众们留下了深刻的印象。各级领导都对同学们的突出表现给予最高评价,希望大家把这次活动当成一次爱国主义思想教育课,努力学习,追求进步,争做国家栋梁。

    会上,视频《不忘初心,立德树人,学前之花,向阳绽放》将国庆的一点一滴串联在一起,将小花们带回到国庆训练演出的现场。同学们举着道具挥汗如雨,精心走位、反复磨合、反复联排通宵达旦;在广场上的载歌载舞、全情投入,用最美好的笑脸、最曼妙的舞姿、最嘹亮的歌声、最热烈的掌声、最振奋人心的欢呼声歌唱祖国,献礼祖国,祝福祖国!学生代表郝婧钰、张晨上台分享了他们的故事, 国庆联欢活动这段难忘的记忆将永远珍藏在同学们心中。

    与会领导给学生代表颁发了活动指挥部制作的沉甸甸的国庆纪念章和学校的国庆服务保障“突出贡献个人”奖状。 活动期间,学前教育学院还开展“我和我的祖国”系列教育活动,学前学子用征文、绘画的形式表达对祖国七十年辉煌成就的赞扬,抒发对祖国的热爱之情。共有32名同学在活动中获奖,厉育纲老师宣读了表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁发证书。

    在场的老师和同学们齐唱《我和我的祖国》。优美的歌声将同学们的思绪带回到国庆联欢活动中,有的同学眼睛湿润了,这就是00后的爱国热情。学院倡议,“不忘初心爱国情,牢记使命教师梦,学前之花向阳开,卓越幼师踏征程”,希望学院同学不忘初心、牢记使命,高唱奋斗之歌,凝聚奋发之力,把爱党爱国之情转化为认真学习、投身祖国建设的强大动力,为实现中国梦贡献自己最大的力量。

    伴随着《不忘初心》优美的歌声,本次总结表彰大会降下帷幕。