学院领导班子召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会

上传时间:2015-07-10 10:37:04 作者:

    按照学院党委关于“三严三实”专题教育的安排,在前期集中学习的基础上,近日,学院领导班子召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动总开关”进行集体学习研讨。党委书记楚国清主持学习研讨会,学院领导班子成员、专题教育工作协调小组成员参加会议。
    与会班子成员结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好师德师风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园的主题,紧密联系思想和工作实际,逐一发言,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。
    大家表示,经过一段时间的自学、讲党课,思想上受到了教育,认识上得到了提高,更加深刻地认识到,“三严三实”专题教育是群众路线教育实践的延展深化、全面从严治党战略的重要抓手、思想建党常态化的有益尝试,既是对党的作风建设理论的升华,更汲取了中华优秀传统文化的精髓,言简意赅,意义深远。深入践行“三严三实”是我们党维护执政地位,促进事业发展的迫切需要,更是推动学院改革发展,建设高水平、有特色的一流高职的现实需要。
    大家认为,严以修身是“三严三实”的起点,是基础和根本,是做人之本、从政之基、成事之道。党员干部尤其是领导干部更应严以修身,在修身上应该有更高的标准和要求,如果“修身”不严、不够,那“严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”就会成为空中楼阁。党员领导干部必须加强党性修养,坚定理想信念,只有这样才会补好理想信念这个“钙”,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信,才不会迷失奋斗目标和前进方向。
    会议强调,学院领导班子成员要做好表率,不断加强党性修养,坚定信仰信念,站稳党和人民立场,保持高尚道德情操和健康生活情趣,始终保持共产党人的政治本色。会议要求,下一步要继续从严从实开展专题教育,要通过专题教育切实解决学院实际问题,把发现问题、解决问题作为专题教育的出发点和落脚点,以更加严的精神和实的作风,推动专题教育深入开展,以学院工作新气象检验专题教育的成效。