楚国清同志出席社工系领导班子专题民主生活会

   按照学院教育实践活动的总体安排,12月12日,社工系领导班子召开专题民主生活会。党委书记楚国清出席会议并讲话、学院第二督导组全体成员出席会议,督导组组长李素菊对民主生活会进行点评。
        楚国清在讲话中指出,社工系领导班子民主生活会准备充分、氛围融洽、自我批评深刻、相互批评坦诚、查找问题准确、原因分析透彻、整改方向对路、整改措施到位,是一次高质量的民主生活会。

20131212_111117副本.jpg

   楚国清强调,要把民主生活会作为新的起点,防止过关思想,让群众路线教育的理念内化于心,外化于行,贯穿于领导干部行为始终。一是进一步加强理论学习,提高党性修养,坚定理想信念,做到真学、真信、真用,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;二是不断加强领导班子建设,班子成员要心胸开阔、相互包容、团结一致,部门工作要高标准、严要求,要充分研究系部发展和专业建设面临的突出问题和解决途径,努力形成社工系办学特色;三是切实抓好整改落实、建章立制,把反对“四风”整改的成果用制度固定下来,达到“管长远、见实效”的目的;四是要坚持统筹兼顾,两手抓,两手都要硬,切实做到活动与部门工作两不误、两促进。
        社工系领导班子成员围绕班子和个人在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和市委十五条意见、学院二十二项措施方面的情况,以及在“四风”方面存在的问题作了深刻的对照检查,开展了诚恳的相互批评,社工系分工会主席、党支部书记参加会议并发言。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院