北京青年政治学院召开党的群众路线教育实践活动总结会暨2013年学院领导班子和领导干部考核测评会

   2月26日下午,北京青年政治学院召开党的群众路线教育实践活动总结会暨2013年学院领导班子和领导干部考核测评会。党的群众路线教育实践活动市委第32督导组组长、北京物资学院原党委书记刘木春,督导组成员富斌、张莹、姚俊义,市委教育工委干部处干部张波,学院领导楚国清、梁绿琦、祝文燕、蒋为民、张晓华、张强、周永源出席大会。全体中层干部,教授代表、教代会代表、民主党派代表、退休人员代表参加大会。
        市委督导组组长刘木春作重要讲话,党委书记楚国清作总结讲话,院长梁绿琦主持大会。

BO4A8383副本.jpg

   楚国清在讲话中指出,自去年8月16日学院教育实践活动启动以来,学院各级党组织和广大师生党员牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着眼于“转作风、强组织、促发展”的工作目标,坚持以整风精神搞好活动,不断深化学习教育,广泛征求各方面的意见建议,认真查摆在“四风”方面的突出问题,深刻进行对照检查,立说立行即知即改,各环节工作进展顺利,总体态势积极健康,活动取得了明显成效。一是统筹协调,科学规划,加强顶层设计。学院领导班子始终把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务,周密谋划,精心组织,强化组织领导、广泛动员部署、强化外力推动;二是学习教育,征求意见,确保找准问题。学院各级党组织坚持打牢学习教育这个基础,不断强化思想理论武装,广泛征求意见,始终坚持开门搞活动,深入查找在“四风”上的问题;三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂。学院各级党组织围绕为民务实清廉要求,坚持以整风精神开展教育实践活动,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,开好专题民主生活会和专题组织生活会,广大党员、干部真正拿起批评与自我批评的武器,进行了积极健康的思想斗争;四是整改落实,建章立制,解决实际问题。学院各级党组织牢固树立关键在落实的思想,明确整改任务,用过硬的措施、管用的办法,着力解决师生反映强烈的突出问题,积极回应广大师生期盼。
        楚国清指出,通过扎实推进教育实践活动深入开展,学院各级党组织和广大党员、干部无论在提高思想认识、坚定理想信念方面,还是在转变作风、推动工作落实方面,都取得了重要成果:坚定了理想信念,促进了作风转变,提升了科学发展水平,广大师生得到更多实惠,建立健全了促进学院发展的体制机制。实践证明,党的十八大作出在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的战略决策是完全正确的,学院教育实践活动进展总体上是好的,广大党员、干部和师生对教育实践活动是衷心拥护的,对教育实践活动的成效也是充分认可的。
        楚国清强调,下一步学院要强化整改落实,注重制度建设,巩固扩大教育实践活动成果。一是坚持继续抓好学习教育,始终保持思想清醒、政治坚定;二是坚持整改落实不走样,以实实在在的整改成效取信于广大师生;三是坚持不懈地加强思想作风建设,努力提高各级领导班子的凝聚力和战斗力;四是坚持两手抓、两促进,以活动的实际成效促进教育教学和学院的全面工作发展。
        楚国清强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践意义,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推动学院改革发展、为青院更加美好的明天而努力奋斗。

BO4A8428副本副本.jpg

   市委督导组组长刘木春在讲话中指出,北京青年政治学院认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照习近平总书记系列讲话精神和中央、市委要求,坚持高标准,严字当头,精心组织,周密部署、突出实效,做到规定动作不走样、自选动作有特色,坚持把开展教育实践活动和加强党的自身建设、推动学院科学发展相结合,成效显著,积累了宝贵经验。北京青年政治学院坚持把思想理论武装放在首位,以习近平总书记系列讲话精神统一思想、指导实践,进一步坚定了理想信念,增强了学院各级领导班子和领导干部的政治定力;坚持一把手带头,充分发挥示范引领作用;坚持开门搞活动,宗旨意识和群众观念进一步增强;坚持以整风精神开好专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评;坚持标本兼治抓整改,建章立制促长效;坚持“认真”两字,从严从实抓好教育实践活动。
        会后,参会人员对学院领导班子、党员领导干部开展教育实践活动情况和2013年年终考核进行了民主评议和考核测评。


版权所有 Copyright @ 2013-2015 北京青年政治学院