北青之声
了解我们

“北青之声”广播站

一、基本介绍

“北青之声”广播站是北京青年政治学院重要的群众性新闻宣传组织。接受北京青年政治学院党委的领导和指导。

二、岗位职责

(一)主播的工作职责:

1.准备自己节目的材料,熟读备稿。播送经党委宣传部审阅过的稿件以及通知。音乐娱乐节目的播音要在播音一周前准备好自己的歌曲,方便插播。

2.要在每天自己节目播出前的10分钟到达广播站,再一次准备当天的稿件。在开播之前写下今天播音的导语和结束语,也可在准备稿件的同时写出来。

3.每次播音完毕后要记录当天播报的内容。并及时做好整理。

(二)责编的工作职责:

1.每天每次播音前15分钟到达自己的岗位,开门后打开并调试好所有播音设备,确定设备能够运转正常。

2.把播音员所带来的音乐考入电脑并简单试听,确认无误后方可使用,否则用其他音乐代替。确认当前节目的片花,并且打开随时准备开始示意播音员是否可以开始播音。确认好播音的开始时间。

3.责编把握播音的时间,并且提醒主播时间,节目结束后导播要关闭所有播音设备并且切断电源,最后把门锁好。

(三)记者的工作职责:

1.及时采访和报道身边的重大新闻,包括学院的重要会议等。

2.采访过后要及时写采访稿,不延误新闻的实效性,方便及时上传校园新闻网。

3.善于发现选题,从中发掘出新闻价值,经过老师同意后进行采访。